Kuchen & Torten

Erinnern Sie sich noch an den Duft vom Bäcker aus Ihrer Kinderzeit?  Bei uns können Sie gratis eine Nase voll schnuppern, zuhause unsere traditionell hergestellten Backwaren genießen und in Erinnerungen schwelgen.

 

Tradition

Wir lieben es, Ihnen traditionelle Kuchen und Torten anzubieten. Ganzjährig gibt es in der Bäckerei Schrod die weltbesten Klassiker: große Bleche Apfel- Streusel-, Butterkuchen, Käse-, Käse-Rosinenblechkuchen, Mohn-, Kokos- und Butterstreusel – unseren „Riwwelkuche“. Bei uns gibt es auch noch den traditionellen Apfelbrei- und Mohnquarkkuchen– mit einem Duft wie bei Oma.

Berühmt sind die „Baumstämme“, Biskuitrollen mit Sahnefüllung, die Robert Schrod schon seit 35 Jahren täglich frisch als Schwarzwälder-, Nuss- oder Schokosahne mit seinem eigens kreierten zartschmelzendem Biskuit herstellt. Aber auch Erdbeer- oder Himbeersahne werden auf Kundenwunsch gefertigt.

Saftige Erdbeertörtchen mit Orangesahne läuten das Frühjahr ein. 

Im Sommer bieten leichte Quarkschnitten mit Obstvariationen erfrischenden und leichten Genuss.

Den Herbst feiern wir mit Zwetschgenkuchen, Gugelhupf elsässer Art und Zwiebelkuchen frisch vom Blech.

Weihnachtszeit ist Stollen- und Plätzchenzeit: traditioneller Christstollen, Mohnstollen, Nussstollen.

 

Zum 5-Uhr Tee

original englisches Teegebäck: Shortbread  oder „Fingers“, englischer Früchtekuchen und in der Weihnachtszeit: Stollenkonfekt und täglich frisch hergestellte Plätzchen aus der Weihnachtsbäckerei Schrod.

Ganzjährig gibt es Vanillebällchen, kleine Linzertörtchen und Schmandküchlein, Käsesahne, Käsetorte, Goldtröpfchenkäsetorte mit Baiserhaube, ja nach Saison Obstkuch wie Apfelkuchen, gedeckter Apfelkuchen, Apfelstrudel, Kirschkuchen, Aprikosenkuchen, gem. Sahneschnitten, Tiramisu-Schnitte.

 

Unser ganzjähriges Feingebäck

Nussschnecke, Rosinenschnecke, Mohnschnecke, Nusshörnchen, Marzipanschleifen, Puddingbrezel, Kirschkörbchen, Apfel-Streuselhefeküchelchen, Quarkfrüchtetasche, Apfeltasche, Partywürfelchen, Hefezopf, Hefezopf mit Rosinen, Mohnzopf, Nusszopf,  Quarkstollen, Bienenstich, Kreppel, Apfelkreppel, Käsekreppel, original französische Buttercroissant, Schokocroissant, Streuselküchelchen, Käseküchelchen, Amerikaner, Granatsplitter, Schokobananen, Schokoigel für unsere Kleinen, Hörnchen, Eierweck, Rosinenbrötchen.

Dauerkuchen: Nusskuchen, Goldkranz (Spanische Vanilletorte), Marmorkuchen, Rotweinkuchen.

Dauergebäck: Nussknacker, Florentiner, Herzplätzchen, Baiserraupen, Nougatringe, Nougattaler, Sandstangen hell und dunkel, Buntzuckerplätzchen, flammende Herzen, Pfauenaugen, Nussecken.

 

Fest

Der Geburtstag eines lieben Menschen, Taufe, Hochzeit oder Konfirmation, Ostern und Weihnachten – das sind Anlässe bei denen Sie besonders schön feiern werden. Wir helfen Ihnen, damit ihr Fest einen gelungenen Auftakt oder Abschluss nimmt. Verwöhnen Sie Ihre Gäste mit unseren kreativem herzhaftem Minigebäck und Kuchen und Torten nach Ihrem Geschmack. Lassen Sie sich beraten…Wir freuen uns darauf!

 

Wochenende

Womit lassen sich Wochenenden schöner genießen als mit Kaffee oder Tee und Kuchen? Im Herbst mit Teegebäck und Kuchen, in der Vorweihnachtszeit mit englischem Früchtebrot, Shortbread, handwerklich hergestellte Plätzchen oder Stollen. Im Frühjahr und Sommer mit erfrischenden Kuchen und Coffee-to-Go für eine Spritztour mit Picknick.

 

Kleine Kuchen für „Große“

Lieben Sie Kuchen, aber ein Stück ist zu wenig und ein ganzer Kuchen ist zu viel? Wir backen ab sofort auch kleine Kuchen für „Große“.